传奇私服| 传奇私服|
3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 视频中心 攻略 | 评测 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huge_nebula

[原创] 《《《《《《DIY攒机配置推荐和点评》》》》》》(2018-04-25更新)

标签:办公自动 轻纺城汽车站

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ
刺客、ezio 发表于 2017-6-14 11:19
又有几个问题想要求教一下大大了。。。。。。。。。
我昨天去一家认识的人开的是实体店转了一圈,发现他家 ...

电源是有不同规范的,这个是没错的

但是我们目前所列举的东西,全部是atx规范的,出现插不进去不能用,是不可能的,atx规范是intel 20年前定下来的规范(正儿八经话真就是快20年了,以前很老的那种卧式电脑不是atx规范的)

我们说的cpu供电显卡供电是几“相”供电,和你接口是完全独立不相干的事情

以前还有20相cpu供电的主板呢,这是做工上冗余的问题,理论上路数越多每一路分到的电流越小,对配件压力越小,是这样的,和你atx规范接口标准是完全两码事

http://mb.zol.com.cn.bwp888.com/537/5371060.html

电脑这个东西不需要你研究那么深入的,淘宝上一两分钟买个整机的人多呢,这些问题不需要你考虑的

你有好奇心呢,也不是坏事,但是你要真的对这东西有兴趣,你思维要严谨啊,不是自己想当然的啊。谁告诉你他们有关系呢???

你这和人家看到白布以为是鬼有啥区别呢
这从认知上就是典型经验主义错误

1万

花の妖月组

贡献度
金元

2018年3DM官方水友

QQ
去年斟酌许久才组装了一台,你让我看这个,我怕心脏受不了啊,自己买坑了。

高级玩家

贡献度
金元
每次更新都会过来看看
很给力!!

高级玩家

贡献度
金元
多亏了楼主让我上次618淘到一个很划算的35寸显示器

超级玩家

贡献度
金元

请教一下大大,电源实际装机需要的尺寸(加上插上线什么的)和标注的尺寸一样吗?如果一样的话那和机箱要求的尺寸一样可以放下么?  电源打算换振华冰山金蝶GX550 电源貌似是长度170mm   然而机箱貌似电源仓位限长也刚好是170mm.......这种情况的话实际装上机再加上走线什么的会不会放不下?

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ
刺客、ezio 发表于 2017-7-31 11:18
请教一下大大,电源实际装机需要的尺寸(加上插上线什么的)和标注的尺寸一样吗?如果一样的话那和机箱要求 ...

不会,电源槽前面是空的,35cm也没问题,标170只是因为这是atx规范

电源和机箱一般是完全不考虑兼容问题的,正常atx几乎100%兼容,这是20年前电脑转竖式电脑时候就订下的规范。所以基本上没人管这个问题的。现在甚至itx机箱,乔斯伯带头也基本上100%都是atx了,更是简化问题

这种最基本的性错误我是不会犯的,装机也没有你想的那么玄乎,下面这些都是一些我推荐攒机的例子

2009年我有可能还会犯一些基本错误,但是现在不可能了,大部分网友也不会,现在电脑也在避免这些东西,所以你这些问题上不要担心那么多。。。

当然你从严谨的角度问也可以问一下。。。你加我qq 624101430吧,论坛上你问这么一个小问题还回个帖子效率太低了

http://bbs-3dmgame-com.bwp888.com/thread-5569802-1-1.html

http://bbs-3dmgame-com.bwp888.com/thread-5618189-1-1.html

http://bbs-3dmgame-com.bwp888.com/thread-4451592-1-1.html

http://bbs-3dmgame-com.bwp888.com/thread-3447337-1-1.html

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ
请教一下大大,电源实际装机需要的尺寸(加上插上线什么的)和标注的尺寸一样吗?如果一样的话那和机箱要求 ...

你担心的问题都是太主流的问题了,因为你提到的东西都是99%正常装机的东西

电源不是没其他规格,比如flex电源和mirco电源,但是那种及其特殊的情况我肯定会提及的,没提及不用特殊担心

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ

你如果认真的看过我的点评我相信你会知道,凡是致命性的信息,我一定会说

比如金河田 680GT和台达 nx350这最低的两个电源,这两个电源我都确定过能大机箱背板走线,所以我才不提及线长问题

超级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2017-7-31 11:36
你如果认真的看过我的点评我相信你会知道,凡是致命性的信息,我一定会说

比如金河田 680GT和台达 nx350 ...

嗯多谢!但因为多年不玩Q.........很长时间都不登了连密码都忘了..........不知账号还在不在........大大的QQ已经记下了,等有时间我去把号找回来就加,谢谢大大了!

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ
刺客、ezio 发表于 2017-7-31 11:47
嗯多谢!但因为多年不玩Q.........很长时间都不登了连密码都忘了..........不知账号还在不在........大大 ...

我之所以和你说这么多,是希望你不要基本事实怀疑的太厉害,这样对你判断很多东西反而是障碍

就好比我举个例子比如是b站上的视频,你不能连视频的真伪和b站的真伪都怀疑,这样对你判断东西没帮助

你看着diy可能很复杂,但是实际上现在市场是高度同质化和标准化的,你需要关注更宏观的问题

超级玩家

贡献度
金元
大佬求帮配一台1080或者1080ti的电脑,受不了玩游戏被限制了,价格没问题合适就行,性能要全发挥

中级玩家

贡献度
金元
很有技术含量,看来以后要多关注版主的贴,就不会花冤枉钱了

中级玩家

贡献度
金元
要不要更新这么快,爱死版主大大了,一不小心就更新了

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ
kuzaijing302 发表于 2017-8-13 20:58
要不要更新这么快,爱死版主大大了,一不小心就更新了

只是随便更新一下显卡这块

高级玩家

贡献度
金元
你问姿不姿瓷,那我肯定是姿瓷的啊

高级玩家

贡献度
金元
有更新了
来支持一下!

高级玩家

贡献度
金元
求教下版主,想入显示器一步到位型,是选择三星C34H890WJC 还是之前LG的34UC88 还是 双拼三星 C27H711QEC呢?谢谢。半办公,半普通娱乐,144HZ神马的暂时搁置,考虑色彩好,质量好的

初级玩家

贡献度
金元
每更一看,必须顶起

高级玩家

贡献度
金元
我23SA300三星显示器,现在应该随便一个显示器都比我的强很多。座椅是比较标准的电脑凳,距离还是比较近的,大约700MM左右,32的显示器考虑过,怕是对于视距来说还是太大了些,但是性价比真心的比27的高很多,C27H711QEC一上市就关注了,因为符合接下来的潮流27寸2k的基调,但是在本地的电脑城却是很少出货,网上的测评广告倒是不少,所以才请教下,怕之前见得都是水文。
我看了版主的一些文章,也确实对21:9有好感,但就像版主说的,在看电影的时候,因为现在的流行的片源,参差不齐, 会不会比较别扭?但是办公或者偶尔的游戏来说,确实是不错的选择。
上一个显示器已经过了6年了,当时就是随便买的,现在希望买一个从各个方面考量综合水平偏好的显示器,虽然不是神马土豪,但是相信是好东西,价格也得贵,咬一咬牙,能舒服几年就好。
所以,版主根据我的情况,在帮费心下,极度选择困难,看看我这个情况,到底是那个适合我。谢谢

高级玩家

贡献度
金元
受教了,谢谢

游戏精英

贡献度
金元
感谢楼主,,收藏了.

初级玩家

贡献度
金元
前天的问题解决了,果然是电源挂了。。。。。。最后换了一块现在正常了

对了还有个问题请教版大 i7 7700K的正常温度应该是多少啊?我的 i7 7700K-待机看普通网页时大概40多 ,但不知为何比如说一打开某个应用,如浏览器的话就一瞬间升到60多度,但下一秒就恢复正常温度了。玩游戏的话,玩GTA5温度75左右,玩刺客大革命偶尔上升到80多(玩这些游戏都有一个特点,就是刚开游戏CPU温度就上升到上面说的那样,不过就算玩了半个多小时之后温度也不会再升了)

散热器好像是什么冰400,请版大帮忙看下,这个温度算正常吗

我怎觉得好像有点高

初级玩家

贡献度
金元
内容丰富条理清晰,楼主牛逼了!

中级玩家

贡献度
金元
朋友准备618买的结果显卡涨价,没货。先关注,国庆再买

中级玩家

贡献度
金元
准备攒机,是用来模具设计的,主要用到的软件是ProE、CAD。不玩游戏。预计单主机4000+,望楼主给个配置

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ
gzdema 发表于 2017-9-6 17:35
准备攒机,是用来模具设计的,主要用到的软件是ProE、CAD。不玩游戏。预计单主机4000+,望楼主给个配置 ...

cad渲染不渲染

作图还是渲染

渲染核心越多越好

作图核心多少则无所谓,主频越高越好

所以这是完全两个思路

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ
gzdema 发表于 2017-9-6 17:35
准备攒机,是用来模具设计的,主要用到的软件是ProE、CAD。不玩游戏。预计单主机4000+,望楼主给个配置 ...

http://item.taobao.com.bwp888.com/item.htm?id=531884712559

你就这个套餐7,e5 2680 c2+华南 x79+16g ecc

这个好处1,八核心16现成

第二个好处,现在新配置你win7都装不上去,可能对你专业用途会产生麻烦

剩下就很简单了

机箱
http://item.jd.com.bwp888.com/1579807.html

电源
http://item.jd.com.bwp888.com/840370.html

固态硬盘
http://detail.tmall.com.bwp888.com/item.htm?id=528810689940

cpu散热器
http://item.taobao.com.bwp888.com/item.htm?id=521368706758

显卡不要买太高,反而有可能是老卡好一点

cad和pro-e作图是不太看显卡的,下面这两个显卡你随便搞个够了,相信我

http://item.taobao.com.bwp888.com/item.htm?id=556444734432

http://item.taobao.com.bwp888.com/item.htm?id=541634845019

鼠标
http://item.taobao.com.bwp888.com/item.htm?id=532138574367

初级玩家

贡献度
金元
楼主大大好,请教下,您文中推荐的性价比之选的松人27寸2k显示器好些呢还是买dell老款16:10的2412M好些?二者价格差不多。主要放办公室用来办公,看网页,看电路图这些日常性工作,不作专业的图像处理。

1万

版主

贡献度
金元

3DM硬件资讯组

QQ
kyhuang 发表于 2017-9-9 01:54
楼主大大好,请教下,您文中推荐的性价比之选的松人27寸2k显示器好些呢还是买dell老款16:10的2412M好些? ...

dell错错在他的价格,dell价格贵的离谱,质量和画质和同等档次并没有特别大的提高,价格有明显误导的成分,让人觉得他可能很好,其实和主流没有太大差距。这是我对dell很反感的原因

如果2412M在1000左右我根本不会废话的,但是2412M最高的时候是接近2000块钱。我刚才看了一下最近1500左右了还好,可以选择吧

但是这个价格27已经是遍地飞了,dell自己1500都有2717还是新型号ips,你买四年前型号就没啥意义了

http://item.jd.com.bwp888.com/3058557.html

不过甚至连hp都便宜300,犯得着么??

http://item.jd.com.bwp888.com/2908785.html

27的2k还是点距太小,点距比21.5还小,不是首要推荐

我的建议是

如果是纯工作,我说实话,是两个屏幕工作效率更高的,你1500预算应该买两个24更为合适,因为分屏可以直接窗口拖来拖去非常方便

http://item.jd.com.bwp888.com/4529368.html

如果你不是在工地上需要随时移动,那么还是两个显示器比较适合,因为两个屏幕正常扩展互不干扰更为方便,你用过就能理解了,方便很多,我说的再多也没用

如果你现在已经有个小的,那么直接买个27大的也可以

当然这前提是你是台式机,如果你是笔记本支持两个屏幕相对少一点,但是如果是dp接口也可以一分二

初级玩家

贡献度
金元
huge_nebula 发表于 2017-9-9 09:56
dell错错在他的价格,dell价格贵的离谱,质量和画质和同等档次并没有特别大的提高,价格有明显误导的成分 ...

谢谢版大指点。现在比如松人599元的24寸、寻高559元的24寸(抱歉新手不能发链接detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.366.91b1f815qv7J6&id=527791686126&skuId=3352672996154)这类低价品牌的24寸产品有购买价值吗,貌似现在新入场的品牌为了市场推广不得不走低价微利路线,就单纯冲着低价,用于学校,公司纯办公场合,和明基、aoe这类主流品牌同规格产品比,它们的面板、主控电路、调光方式有明显的差异或者缺点吗?那200左右的差价纯粹就是品牌差价?